ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
24 мая 2024, 00:24

Швеция сыграет с Чехией в полуфинале ЧМ по хоккею, Канада вышла на Швейцарию

Фото из архива
Фото из архива
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На чемпионате мира по хоккею - 2024, который проходит в чешских Праге и Остраве, определилась четверка полуфиналистов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Действующие чемпионы мира канадцы, ранее прошедшие групповой этап без единого поражения, на старте плей-офф уверенно разобрались с хоккеистами Словакии - 6:3. Дубль и голевую передачу в составе "кленовых" оформил Ник Пол. Следующим соперником канадцев станет команда Швейцарии, которая в своем четвертьфинале была сильнее Германии со счетом 3:1, взяв у немцев реванш за прошлогоднюю неудачу на этой же стадии. Двумя голами за швейцарцев отметился Кристоф Бертчи.

Хозяева чемпионата мира чехи добыли минимальную победу над сборной США (1:0), автором решающего взятия ворот стал Павел Заха. Далее команду Чехии ожидает поединок со шведами, которые продлили свою победную серию до восьми матчей. Правда, в четвертьфинале скандинавы едва не оступились - матч с принципиальными соперниками из Финляндии дошел до овертайма, где викторию фаворитам турнира принес Юэль Эрикссон Эк (2:1).

Полуфиналы чемпионата мира по хоккею Швеция - Чехия и Канада - Швейцария состоятся в субботу. Поединки за золотые и бронзовые медали пройдут в Праге 27 мая.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси