ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
07 января 2024, 09:27

Соболенко проиграла Рыбакиной в финале турнира WTA-500 в Брисбене

Фото из архива
Фото из архива
7 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вторая ракетка планеты Арина Соболенко потерпела поражение в финале турнира WTA-500 в австралийском Брисбене с призовым фондом $1,7 млн, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в решающем поединке белоруска проиграла представительнице Казахстана Елене Рыбакиной, которая находится на 4-й позиции в мировом рейтинге, - 0:6, 3:6. В первом сете, который продолжался всего 20 минут, у Соболенко ничего не получалось, и она не смогла взять ни одного очка. Ей это удалось только в третьем гейме второй партии, но потом соперница снова доминировала и добилась победы. Финальная встреча длилась 1 час 10 минут.  Год назад Арина Соболенко обыграла Елену Рыбакину в финальном матче открытого чемпионата Австралии, впервые в своей карьере выиграв турнир серии "Большого шлема".

На пути к финалу нынешних состязаний в Брисбене Соболенко победила итальянку Лючию Бронцетти (52-й номер рейтинга WTA), китаянку Чжу Линь (33), россиянку Дарью Касаткину (18), а в полуфинале переиграла белоруску Викторию Азаренко (23). В этих встречах она не отдала соперницам ни одного сета.

Через неделю, 14 января, в Мельбурне ведущие теннисистки мира начнут выступление на Australian Open-2024.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси