ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 17 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Спорт
05 марта 2021, 23:58

Спортсменки Могилевской области стали победительницами турнира по борьбе в "Стайках"

Фото из архива
Фото из архива

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда Могилевской области выиграла республиканский турнир по женской борьбе "Кубок областей" на призы Белорусской федерации борьбы, который завершился в РЦОП "Стайки", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В споре за почетный трофей участвовали спортсменки 2004-2006 годов рождения. Стоит отметить, что старты проходили в командном формате "стенка на стенку", что добавило им зрелищности.

На групповой стадии турнира дружина Могилевской области, за которую выступали Дарья Климович, Марта Гетманова, Виктория Радькова, Валерия Микитич, Кристина Куркина, Валерия Еремеева, Александра Семенова, Виктория Алисеенко, Валерия Гайшун и Варвара Алисеенко выиграла у команд Гродненской и Гомельской областей с одинаковым счетом 9:1. В полуфинале будущим обладательницам трофея не смогли составить конкуренцию спортсменки Минской области, уступившие со счетом 2:8.

Представительницы Могилевской области соперничали в финале с дружиной Минска, за которую выступали Ксения Потапович, Ксения Тереня, Яна Костунова, Дарья Ильясевич, Ольга Гордей, Алиса Лушко, Маргарита Ковш, Валерия Ерофеева, Валерия Титова и Нурана Агадли. Столичные спортсменки на пути к финалу победили конкуренток из Минской области (8:2) и второй команды Могилевской области (7:3). В полуфинале минчанки были сильнее сборной Гомельской области - 7:3. В решающем противоборстве команда Минска была вынуждена признать превосходство коллектива из Могилевской области - 4:6.

Третье место заняла дружина Минской области, которая преодолела сопротивление соперниц из Гомельской области - 7:3

Подводя итоги состязаний, исполнительный директор Белорусской федерации борьбы Юрий Щербаченя отметил, что "Кубок областей" на призы общественного объединения планируется сделать традиционными. Кроме того, есть задумка привлечь к соревнованиям не только белорусских спортсменок, но и представительниц зарубежных стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
борьба
Топ-новости
Свежие новости Беларуси