ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 24 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
16 сентября 2021, 08:51

Стали известны полуфиналисты ЧЕ по волейболу среди мужских команд

Фото из архива
Фото из архива

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стали известны полуфиналисты чемпионата Европы по волейболу среди мужских команд, сообщает корреспондент БЕЛТА. 

Сборная Словении нанесла поражение команде Чехии. Встреча, прошедшая в Остраве (Чехия), завершилась со счетом 3:0 (25:21, 25:19, 27:25) в пользу словенцев.

Балканская дружина не оставила соперникам ни единого шанса. Чехи проявили упорство лишь в третьей партии. Они даже вели в счете - 23:21, но проиграли три мяча подряд и не сумели сравнять счет. В заключительной атаке матча форвард чехов Лукаш Васина не смог переиграть блок соперников.  

Отличный матч провели лидеры атак словенцев Тончек Штерн, заработавший 19 очков (68% эффективности в атаке), и Тине Урнаут. На счету игрока "Зенита" 13 результативных действий и 67% эффективности в атаке. 

В полуфинале турнира сборная Словении сыграет с командой Польши, которая не прочь взять реванш за поражение в полуфинале предыдущего чемпионата Европы.

В другом матче за выход в финал сразятся сборные Сербии и Италии. Апеннинцы обыграли команду Германии со счетом 3:0 (25:13, 25:18, 25:19).

Противоборство началось для немцев оптимистично. Они повели со счетом 2:0, но затем итальянцы смогли выровнять ситуацию, а затем и вышли вперед - 11:7 и далее лишь увеличивали свое преимущество. 

Второй сет команды начали играть на равных. Однако фавориты встречи очень хорошо подавали и были точны в атаках с краев и в блоке. Итальянцам удалось оторваться от оппонентов на пять пунктов (13:8). Далее ход игры не изменился и команда Фердинандо Де Джорджи оставила за собой и этот отрезок матча. 

В третьей партии шестикратные чемпионы Европы ослабили подачу, чем немцы воспользовались, сумев на какое-то время сдержать атаки конкурентов в борьбе за место в полуфинале. Но отсутствие надежной игры на блоке и некоторый сумбур в обороне стали отличным подарком для Адзурри, безжалостно наказавших дружину за ошибки. 

Полуфинальные игры пройдут 18 сентября в Катовице (Польша). Финал и матч за третье место также состоятся в городе на юге соседней страны 19 сентября. 

Сборная Беларуси под руководством Виктора Бекши не смогла пробиться дальше групповой стадии континентального форума, потерпев три поражения и одержав две победы в пяти матчах турнира.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси