ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Спорт
19 апреля 2024, 09:35

Стали известны все пары первого раунда плей-офф НХЛ

Фото Pixabay
Фото Pixabay
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Завершен регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги сезона-2023/24, по итогам которого в плей-офф вышли по восемь лучших команд Западной и Восточной конференций, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Обладателями Президентского кубка за победу в регулярном сезоне стали хоккеисты "Нью-Йорк Рейнджерс", набравшие 114 очков в 82 матчах чемпионата. В первом раунде плей-офф "рейнджеры" сыграют с "Вашингтоном", за который выступает белорусский нападающий Алексей Протас. На втором месте Восточной конференции расположилась "Флорида", которую ожидает дерби штата против "Тампы-Бэй". Еще две пары первого раунда составили "Бостон" и "Торонто", а также "Каролина" и "Нью-Йорк Айлендерс".

Таблицу Запада по итогам "регулярки" возглавили хоккеисты "Далласа", на старте плей-офф "звездам" предстоит встреча с действующими чемпионами НХЛ из "Вегаса". Лучший канадский клуб сезона "Ванкувер" постарается выбить "Нэшвилл", также сразу в первом раунде сойдутся одни из главных претендентов на трофей в лице "Виннипега" и "Колорадо". Еще одну путевку в полуфинал Западной конференции разыграют "Эдмонтон" и "Лос-Анджелес".

Из белорусских игроков участие в плей-офф примет только Протас, который в 78 матчах за "Вашингтон" заработал 29 (6+23) результативных баллов. Всего на лед в этом сезоне НХЛ выходили четверо наших игроков. Лучшим белорусским бомбардиром за один чемпионат стал форвард "Калгари" Егор Шарангович, набравший 59 (31+28) очков за 82 игры.

В активе его партнера по команде Ильи Соловьева 10 поединков и 3 (0+3) балла. "Калгари" занял на Западе 11-е место, отстав от топ-8 на 17 очков. Еще один белорус Владислав Колячонок, выступавший за "Аризону", провел 5 игр и набрал 4 (1+3) балла. "Койоты", финишировавшие на Западе 13-ми, со следующего сезона сменят место прописки с Аризоны на Юту.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси