ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 января 2024, 11:12

Стали известны все участники плей-офф Кубка африканских наций по футболу

Фото из архива
Фото из архива
25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Кот-д’Ивуаре завершился групповой этап Кубка африканских наций по футболу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В турнире стартовали 24 национальные сборные, разбитые на шесть групп. Из каждого квартета в плей-офф отобрались по две сильнейшие команды, еще четыре места в нокаут-раунде получили лучшие сборные, которые заняли третьи места. Из группы А дальше прошли Экваториальная Гвинея и Нигерия, обе команды набрали по 7 очков, но гвинейцы расположились выше ввиду лучшей разницы мячей. Пул В делегировал в одну восьмую финала футболистов Кабо-Верде (7 баллов), а также сборную Египта, которая все три своих матча свела к ничьей. Действующие чемпионы Африки из Сенегала вышли с первого места из квартета С, набрав максимальные 9 очков. Также в плей-офф шагнула команда Камеруна, в последний момент вырвавшая проход дальше в матче с Гамбией.

Неожиданно провалилась на турнире одна из сильнейших сборных Африки - Алжир. Футболисты этой страны не сумели одержать ни одной победы и заняли в группе D четвертое место. В итоге из пула в одну восьмую финала пробрались команды Анголы (7 очков) и Буркина-Фасо (4). Для успеха в квартете Е сборной Мали хватило всего пяти баллов, вслед за "орлами" в плей-офф проследовали футболисты ЮАР. И, наконец, группу F с семью очками выиграли полуфиналисты последнего чемпионата мира марокканцы, на второй проходной позиции расположилась команда Демократической Республики Конго, которая ни разу не проиграла, но и побед тоже не добилась. Из сборных, занявших в своих пулах третьи места, в плей-офф впервые в истории попали Намибия и Мавритания, также еще минимум матч на турнире проведут Гвинея и хозяева розыгрыша ивуарийцы.

Стадия одной восьмой финала на Кубке африканских наций стартует 27 февраля. В этот день команда Анголы сыграет с Намибией, победитель данной пары встретится в четвертьфинале с Нигерией либо Камеруном. В воскресенье состоится поединок сборных Гвинеи и Экваториальной Гвинеи, триумфатор которого дальше выйдет на лучшую команду из пары Египет - ДР Конго. 29 февраля Кабо-Верде сразится с Мавританией, а в центральном матче всего первого раунда плей-офф Кот-д’Ивуар примет Сенегал. Во вторник между собой поспорят сборные Мали и Буркина-Фасо, а последнего четвертьфиналиста определят марокканцы и южноафриканцы.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси