ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
29 февраля 2024, 22:07

Стартовали четыре серии первого раунда плей-офф Кубка Гагарина

Фото из архива
Фото из архива
29 февраля, Минск/Корр. БЕЛТА/. Матчи в Уфе, Казани, Москве и Ярославле дали старт розыгрышу Кубка Гагарина сезона-2023/24 Континентальной хоккейной лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В последний день зимы стартовали четыре серии первого раунда плей-офф - по две на Западе и Востоке. Игровую программу четверга открыл поединок "Салавата Юлаева" и "Трактора". По ходу матча челябинцы вели в две шайбы, но незадолго до ухода на второй перерыв уфимцы сравняли цифры. Исход встречи решился за три минуты до окончания третьего периода: защитник "Трактора" Григорий Дронов принес своей команде викторию со счетом 3:2 и лидерство в серии до четырех побед.

Прошлогодний финалист Кубка Гагарина от Востока "Ак Барс" также открыл плей-офф поражением на родном льду: казанцы уступили "Автомобилисту" из Екатеринбурга (1:2). Действующие чемпионы КХЛ из ЦСКА, посеянные на Западе только под шестым номером, начали защиту титула с крупной гостевой победы над ярославским "Локомотивом" (4:0).

Добиться успеха на домашней площадке сумел только "Спартак". Уже в стартовой трети матча против "Северстали" москвичи оторвались на три шайбы, но затем хоккеисты из Череповца сумели сократить отставание до минимума. Добиться большего "красно-белые" гостям не позволили, в итоге 3:2.

Вторые матчи в данных противостояниях состоятся 2 марта, в этот же день свою серию в столице России начнут минское и московское "Динамо". Сегодня старт в розыгрыше Кубка Гагарина возьмут еще три пары: "Авангард" - "Лада", "Металлург" - "Амур" и СКА - "Торпедо".-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси