ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 мая 2024, 15:12

Стась стал главным тренером "Юности", Копать возглавил ХК "Гомель"

Сергей Стась. Фото ХК "Гомель"
Сергей Стась. Фото ХК "Гомель"
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команды белорусской хоккейной экстралиги "Юность" и "Гомель" объявили о назначении новых главных тренеров, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ФХБ.

Главным тренером минской "Юности" стал Сергей Стась, который предыдущие 5 лет возглавлял "Гомель". Контракт со специалистом рассчитан на один сезон. С "рысями" Стась становился серебряным призером чемпионата Беларуси сезона-2020/21 и финалистом Кубка Салея-2022, а также в том же году выводил команду в финал Континентального Кубка IIHF. По итогам сезона-2020/21 специалист был признан лучшим тренером Беларуси.

С 2021 по 2023 год Сергей Стась являлся главным тренером молодежной сборной нашей страны. Под его руководством Беларусь-U20 в декабре 2021 года выиграла первый дивизион молодежного чемпионата мира по хоккею. В феврале прошлого года белорусская "молодежка" стала обладателем Кубка Будущего, который проходил в Минске.

Также сегодня стало известно, что на смену Стасю в хоккейном клубе "Гомель" пришел еще один известный в прошлом хоккеист национальной команды Владимир Копать. Специалист имеет большой опыт работы в Континентальной хоккейной лиге: в разные годы он входил в тренерские штабы минского "Динамо", "Амура", "Барыса" и "Локомотива". Кроме того, Копать работал со сборной Казахстана, а предыдущий хоккейный сезон завершал в качестве тренера "Юности".-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси