ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Спорт
08 августа 2023, 17:54

Тяжелоатлет Павел Ходасевич о золоте на II Играх стран СНГ: удалось наверстать и выйти на результат

8 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Эмоциями после победы на II Играх стран СНГ в соревнованиях по тяжелой атлетике с журналистами поделился белорус Павел Ходасевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все состоялось, все получилось, учитывая, как складывалась подготовка в последние три недели (не все так гладко было). Поэтому тем, что получилось сделать сегодня, я доволен", - сказал Павел Ходасевич.

Тяжелоатлет добавил, что его на одну неделю выбила травма поясницы, он почти не прикасался к штанге. "30 июля, в день моего 30-летия, у меня случился такой "подарок" (неудачно наклонился в бытовой обстановке). Проходит неделя, я начинаю тренироваться, и у меня воспаляется зуб. И я еще на неделю выпадаю. А за последнюю неделю я наверстал все и вышел на результат", - рассказал он.

Говоря о тяжелоатлетах, с которыми пришлось выступать на помосте в Гродно, Павел Ходасевич отметил, что соперники хорошие ребята: "Готовились тоже. Я с ними не боролся, ни разу не выступал. На помосте и познакомились".

Спортсмен также обратил внимание на колоссальную поддержку на трибунах. "Можно было не тренироваться, а только на поддержке болельщиков выходить и поднимать. Заряд хороший. Я очень благодарен людям. Все близкие были в зале: родители, сестра, тренер, друзья. Это моя постоянная группа поддержки", - отметил Павел Ходасевич.

В планах чемпиона II Игр стран СНГ несколько дней отдыха и подготовка к чемпионату мира.-0-

Фото Леонида Щеглова

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси