ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 февраля 2024, 19:30

Тяжелоатлет Зезюлин стал бронзовым призером чемпионата Европы в Болгарии

Эдуард Зезюлин. Фото НОК
Эдуард Зезюлин. Фото НОК
20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Болгарии Софии завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике, на котором в нейтральном статусе выступали белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительный день соревнований определены победители и призеры в самой тяжелой весовой категории у мужчин - более 109 кг. В список из 18 штангистов попал и наш Эдуард Зезюлин. Белорус начал рывок с успешного подхода на 195 кг, но обе следующие попытки покорить штангу весом 200 кг оказались неудачными. Тем не менее стартового результата хватило для завоевания малой серебряной медали.

Состязания в толчке открылись для Зезюлина позитивным подходом на 235 кг. Далее Эдуард не смог зафиксировать груз в 240 кг, после чего заявил на финальную попытку на один килограмм больше и с этим весом справился. Итог белоруса в этом упражнении позволил ему забрать еще одну малую медаль - бронзу. С суммой в 436 кг наш штангист также расположился на третьей позиции итогового протокола и стал обладателем бронзовой награды в двоеборье.

Зезюлин впервые в карьере попал на подиум континентального форума: ранее белорус становился четвертым в 2019 и 2021 годах. Кроме того, в активе Эдуарда есть малая бронза в рывке с чемпионата мира - 2021. Первое и второе места у тяжеловесов в итоге заняли армяне Вараздат Лалаян (455 кг) и Симон Мартиросян (436 кг). Следует отметить, что перед стартом сегодняшних состязаний с турнира снялся главный фаворит - двукратный олимпийский чемпион Лаша Талахадзе из Грузии.

Таким образом, первенство континента в Болгарии принесло белорусской делегации четыре награды в двоеборье (1-1-2). Ранее Евгений Тихонцов в весе до 102 кг завоевал золото, Сюзанна Володько взяла серебро в категории до 71 кг, а Павел Ходасевич выиграл бронзу в весе до 96 кг. Кроме того, в активе нашей команды 10 медалей в отдельных упражнениях (2-3-5). Всего чемпионат Европы в Софии собрал более 350 спортсменов из 42 стран. Турнир был одним из квалификационных стартов, по итогам которых формируется мировой рейтинг для участия в Олимпийских играх 2024 года в Париже.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси