ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 февраля 2024, 19:30

Трое белорусов стали призерами турнира по фиджитал-хоккею на Играх Будущего

Скриншот видео
Скриншот видео
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На "Татнефть-Арене" в Казани завершились соревнования по фиджитал-хоккею в рамках международного мультиспортивного форума "Игры Будущего", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Фиджитал-хоккей сочетает классический хоккей с шайбой и его цифровой аналог. Сначала участники проводят поединок в соответствующем симуляторе на игровой приставке, а затем выходят на реальный лед. Результат встречи определяется по сумме заброшенных на площадке шайб и голов из матчей в виртуальной реальности.

Участие в турнире по фиджитал-хоккею на Играх Будущего приняли восемь команд из пяти стран. В трех российских клубах были представлены игроки из Беларуси, дальше всех по сетке пробрался коллектив COSMOS X17, цвета которого защищали наши Дмитрий Николаеня и Артем Нестеров. На групповом этапе хоккеисты "Космоса" одержали три победы в трех матчах, а в полуфинале разгромили латвийский клуб BALTIC SELECT со счетом 11:4.

Соперником COSMOS X17 по финалу стала еще одна команда из России LIGA PRO TEAM. Виртуальный поединок завершился в пользу LPT (3:0), классический хоккейный матч в формате 3х3 с таким же результатом выиграл уже российско-белорусский коллектив. Обладатель трофея определился в серии послематчевых бросков, где точнее оказались игроки "Лиги Про". COSMOS X17 c Николаеней и Нестеровым - вторые.

Кроме того, на третью ступень пьедестала Игр Будущего в составе казанского клуба AK BARS поднялся наш Нассер Субхи. В поединке за третье место хозяева площадки не оставили шансов хоккеистам из Латвии (20:4). Команда INTER, за которую выступали белорусы Евгений Ногачев и Иван Рыбчик, закончила выступления на групповом этапе.

Накануне чемпионами мультиспортивного форума в виртуальной велогонке стали наши Анна Терех, Таисия Носкович, Евгений Соболь и Михаил Шеметов. Также наши атлеты и киберспортсмены представлены в фиджитал-баскетболе, фиджитал-единоборствах, битвах роботов, "Мире танков" и Dota 2. Всего Игры Будущего в Казани собрали более 2 тыс. участников из 107 стран, международный турнир на стыке физического и цифрового спорта продлится по 3 марта.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси