ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Спорт
24 мая 2024, 18:49

"Цитадель" обыграла "Березину" в первом матче финала женской хоккейной лиги

Фото ФХБ
Фото ФХБ
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На льду столичной "Олимпик-Арены" состоялся стартовый матч финальной серии первого в истории женского чемпионата Беларуси по хоккею, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Национальное чемпионство разыгрывают "Цитадель", составленная из хоккеисток Гродненской, Брестской и Минской областей, а также "Березина", в которую вошли девушки из Витебской, Могилевской и Гомельской областей. В регулярном чемпионате команды провели между собой восемь матчей, в которых одержали по четыре победы. В таблице женской лиги клубы разделило лишь одно очко в пользу "Цитадели".

Стартовый поединок финала ожидаемо прошел в равной борьбе. Во втором периоде Александра Пыркова вывела представительниц запада страны вперед, но всего через две минуты Александра Войтова из "Березины" восстановила паритет. Исход встречи в итоге решился в овертайме, где первую победу в серии "Цитадели" принесла Юлианна Косарева.

Второй поединок "золотого" противостояния пройдет в субботу в Минске, в случае повторения успеха "Цитадель" станет первым в истории чемпионом Беларуси среди женщин. Если завтра победит "Березина", судьбу титула 26 мая определит третий матч.

Победительницы турнира станут обладательницами уникального кубка высотой 52 см и весом 11,5 кг. Трофей выполнен в форме закрытой чаши на деревянном основании, при изготовлении кубка использовались латунь и никель. Чаша украшена традиционными элементами белорусского орнамента, на нижней части расположены пластины, где будут обозначены чемпионы текущего и всех последующих сезонов женской лиги.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси