ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 мая 2024, 12:43

"У наших стран много общего". НОК Беларуси и Бахрейна расширяют сотрудничество

Фото НОК
Фото НОК
27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальные олимпийские комитеты Республики Беларусь и Королевства Бахрейн подписали меморандум о сотрудничестве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК.

Стороны заключили соглашение в рамках визита белорусской делегации в Бахрейн, в церемонии подписания приняли участие президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко и глава НОК Бахрейна его высочество шейх Халид бин Хамад аль-Халифа. Договоренности между странами предусматривают участие атлетов в мультиспортивных турнирах на территории обоих государств, организацию совместных учебно-тренировочных сборов, взаимный обмен специалистами и программами развития в области детско-юношеского спорта, участие в конгрессах, конференциях, семинарах и курсах, обмен опытом в сфере строительства и обслуживания спортивных объектов, медицины, маркетинга, а также в вопросах организации мероприятий.

"У наших стран много общего. Важно и дальше поддерживать друг друга, искать точки соприкосновения для успешного стабильного роста по всем возможным направлениям, чтобы быть сильнее и не только на международной спортивной арене. Первые шаги уже сделаны", - отметил Виктор Лукашенко.

Также в рамках рабочей поездки состоялись рабочие встречи делегации НОК с генеральным секретарем НОК Бахрейна Фарисом Мустафой аль-Куеджи и вице-президентом организации шейхом Иссой бен Али Халифа аль-Халифой, который подчеркнул важность укрепления двусторонних отношений и пожелал устойчивого развития и процветания белорусскому спорту.

Особый интерес азиатских коллег вызвало взаимодействие в традиционно сильных в нашей стране видах спорта, таких как теннис, гребля, плавание, тяжелая атлетика, борьба и художественная гимнастика, а также потенциал продвижения в Королевстве Бахрейн хоккея и конькобежного спорта при поддержке белорусских специалистов.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси