ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Спорт
02 августа 2023, 17:34

В Могилеве наладили выпуск кондитерской продукции с символикой II Игр стран СНГ

2 августа, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве наладили выпуск кондитерской продукции с символикой II Игр стран СНГ - заварных пряников и тортов с тематическим декором, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Продукцию к большому спортивному празднику было решено сделать на основе самых востребованных и ходовых лакомств с богатой рецептурой и любимыми всеми ингредиентами. Например, торт с медовыми коржами и кремовой прослойкой из вареной сгущенки, вишневого джема и шоколада - один из самых популярных среди покупателей. Теперь вкусное угощение получило оригинальный декор, который изготавливается как вручную, так и с помощью пищевой печати. Яркость выпечке придают красители, а отдельные элементы дорабатываются с помощью глазури и специальных пищевых фломастеров.

Среди основных декоративных элементов - изделия из мастики, теннисные мячи из сахарной пасты, шоколадные шары. Торты и пряники украшены главным символом Игр стран СНГ - милым и обаятельным Рысиком, шоколадными кубками и медалями, вафельными логотипами спортивных соревнований. К каждой сладкой работе подходят индивидуально.

Кондитер шестого разряда булочно-кондитерской компании "Домочай" и победитель многочисленных конкурсов Наталья Шарай восприняла новое задание с большим энтузиазмом - всегда интересно придумывать новое, тем более к такому значимому и важному событию. "С тортиками спортивной тематики работается легко и увлеченно, - делится впечатлениями Наталья Шарай. - Особенно порадовал образ символа Игр стран СНГ - Рысик очень обаятельный персонаж, тем более мне нравятся все представители семейства кошачьих: коты, тигры, рыси. Кстати, мне не впервые приходится оформлять торты в спортивной тематике - делала много работ на заказ: были съедобные футбольные поля, гантели, баскетбольные и волейбольные мячи, теннисные корты и хоккейные площадки с шайбой, клюшкой и воротами".

По словам Натальи Шарай, никогда не знаешь, как именно выстроится композиция на кондитерском изделии в очередной раз. Секрет красивого оформления в том, чтобы изначально был широкий набор тематического декора, который можно комбинировать и дополнять другими составляющими - например, разноцветной посыпкой. Все должно сочетаться и гармонировать, выглядеть на изделии объемно - так, в оформлении продукции к Играм стран СНГ широко используются разнообразные мячики, которые всегда красиво смотрятся и привлекают внимание. Также для спортивной тематики подошли кубки и медали из мастики, фигурки спортсменов и талисмана соревнований. Украшения и элементы составляются от более крупных к мелким.

"Тематические торты радуют не только детей, но и взрослых, - обращает внимание Наталья Шарай. - Сейчас не так, как раньше, и кондитерские изделия украшают всевозможно, не только цветочками и лепесточками. Иногда люди делают очень необычные заказы - формируем мастичные алмазы, кольца, самокаты и многое другое. С каждым годом все совершенствуется, появляются новые материалы и инструменты работы, диапазон для нашего творчества очень широкий. Уверена, что для спортсмена получить такой необычный торт с символикой Игр будет очень неожиданно и интересно. Сладкое лакомство подарит хороший настрой и позитив, даже если в спортивной борьбе что-то пойдет не по плану. Мы, кондитеры, стараемся дарить людям радость своей работой".

К украшению тематической выпечки к II Играм стран СНГ подключилась оформитель готовой продукции Рафаэла Финкельштейн. Сегодня для девушки первый рабочий день после окончания учебного заведения, и, по ее словам, он проходит очень увлекательно и необычно. "Не ожидали, что сразу придется работать над таким серьезным, ответственным и эксклюзивным заказом - оформление продукции к международному спортивному празднику, - комментирует она. - Учимся в процессе как изготавливать, так и украшать эти кондитерские изделия. Это очень кропотливо, хочется со временем добиться совершенства и настоящего профессионального мастерства".

По словам Рафаэлы Финкельштейн, посетить Игры и поболеть за белорусских спортсменов она планирует вместе с друзьями: "В нашей компании поддерживают здоровый образ жизни, я лично занимаюсь в тренажерном зале, поэтому все, связанное со спортом, нам интересно. Игры очень важны, ведь они на 100% объединяют спортсменов и зрителей, дарят положительные эмоции. Люди искренне болеют за свои команды и в этой спортивной борьбе становятся частью чего-то большего, расширяют круг своих интересов. Это непередаваемая атмосфера спорта и соревновательного драйва".-0-

Теги
Могилев
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси