ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 марта 2024, 13:02

В НОК Беларуси чествовали национальную команду по пляжному футболу

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Национальном олимпийском комитете Республики Беларусь состоялось чествование национальной команды по пляжному футболу, которая заняла четвертое место на чемпионате мира - 2024, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Планетарное первенство проходило в Объединенных Арабских Эмиратах с 15 по 25 февраля. Групповую стадию турнира наша сборная прошла без поражений, обыграв футболистов Сенегала (6:4), Японии (3:1) и Колумбии (4:1). Соперниками подопечных Николаса Альварадо в четвертьфинале стали трехкратные чемпионы мира португальцы, встреча закончилась со счетом 4:3 в пользу нашей команды. Таким образом, белорусы впервые в истории вышли в полуфинал ЧМ, где их ожидала встреча со сборной Италии. По ходу игры наши парни вели в два мяча, но все же проиграли в серии послематчевых пенальти. В матче за бронзу белорусы уступили представителям Ирана (1:6).
"На чемпионате мира команда Беларуси произвела настоящий фурор, показав очень яркую игру. К сожалению, достижения наших сборных в игровых видах спорта можно перечесть на пальцах одной руки. И то, что футболисты совершили на чемпионате мира, а до этого и на II Играх стран СНГ, завоевав золото, является ярким примером того, как нужно делать свою работу в спорте высших достижений. Это поистине спортивный подвиг, - подчеркнул Президент НОК Виктор Лукашенко. - К этому успеху причастны не только игроки, но и тренерский состав, административная группа, медицинские работники, а также родные, близкие и болельщики. Вся страна с интересом наблюдала за матчами и очень переживала. Хотелось бы отметить позицию FIFA, благодаря которой мы смогли выступать под нашей национальной символикой".

Почетными грамотами и благодарностями НОК Беларуси и Минспорта были награждены футболисты Иван Константинов (капитан), Игорь Бриштель (лучший бомбардир турнира), Вадим Бокач, Олег Гапон, Никита Чайковский, Егор Гордецкий, Михаил Августов, Юрий Петровский, Анатолий Рябко, Владимир Устинович, Артемий Дрозд, Евгений Новиков, тренеры Николас Альварадо и Дмитрий Рубненко, врач Андрей Шубко, массажист Владислав Иванов, администратор Дмитрий Бабак, председатель Федерации пляжного футбола Республики Беларусь Михаил Ботников, зампред федерации Александр Баранов, а также представитель РНПЦ спорта Елена Хроменкова.-0-
Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси