ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
03 сентября 2015, 17:42

В России отменят налог на иностранных футбольных тренеров и игроков

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российские футбольные клубы не будут платить налог на иностранных тренеров и игроков. Об этом заявил сегодня министр спорта России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, передают российские информагентства.

На пресс-конференции в Химках Мутко сказал, что с Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) будут сняты дополнительные финансовые нагрузки, в частности, платы за легионеров.

Налог на тренеров-иностранцев был введен в 2013 году. Клубы РФПЛ платили за иностранного тренера 5 млн российских рублей, а клубы второго дивизиона российского чемпионата (ФНЛ) - 2,5 млн. За каждого игрока-легионера клубы премьер-лиги перечисляли РФС по 300 тыс. рублей, клубы ФНЛ - по 150 тыс.

Сейчас в РФПЛ выступают 16 команд и в двух из них работают иностранные специалисты. Питерский "Зенит" тренирует португалец Андре Виллаш-Боаш, а бельгиец Франк Веркаутерен возглавляет самарские "Крылья советов". Белорусский наставник "Краснодара" Олег Кононов не считается иностранцем.

В премьер-лиге выступают 10 белорусских футболистов, а в клубах ФНЛ их вдвое меньше.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси