ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Спорт
01 апреля 2024, 11:42

В Таиланде стартовал Кубок мира по тяжелой атлетике с участием белорусов

Фото из архива
Фото из архива
1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В таиландском Пхукете стартовал Кубок мира по тяжелой атлетике 2024 года, участие в котором примут пятеро белорусских штангистов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соревнования собрали более 450 атлетов из 109 стран, которые определят сильнейших в двадцати весовых категориях (по 10 у мужчин и женщин). Нашу мужскую национальную команду в Таиланде представят Петр Асаенок, Евгений Тихонцов, Сергей Шаренков и Эдуард Зезюлин, из девушек заявлена только Сюзанна Володько. Первым из белорусов на помост Кубка мира 6 апреля выйдет Асаенок (в/к до 89 кг), спустя сутки в весе до 71 кг у женщин на Кубке мира стартует Володько. 8 апреля на турнире выступят Тихонцов и Шаренков (оба - до 102 кг), а в заключительный день, 11 апреля, за награды поспорит Зезюлин (свыше 109 кг).

Кубок мира является заключительным квалификационным стартом на летние Олимпийские игры 2024 года. По итогам данного турнира будет сформирован окончательный мировой рейтинг - лицензии в Париж получат по 10 лучших атлетов в каждой весовой категории. На данный момент на поездку во Францию претендуют четверо белорусских штангистов. У мужчин Петр Асаенок (до 89 кг) замыкает топ-10, Евгений Тихонцов (до 102 кг) имеет пятый результат, а Эдуард Зезюлин (свыше 109 кг) - седьмой. Среди женщин Сюзанна Володько (до 71 кг) пока идет девятой.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси