ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 января 2018, 13:00

Василевский принял участие во всех "Дакарах" в составе команды "МАЗ-СПОРТавто"

Александр Василевский
Александр Василевский

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорус Александр Василевский принял участие во всех семи гонках "Дакара" в составе команды "МАЗ-СПОРТавто", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Водитель заводской команды дебютировал в гонке в 2012 году. Наиболее высокое место в общем зачете он занял в 2017-м, когда финишировал шестым. "Свою первую гонку теперь вспоминаю с улыбкой. Автомобиль был очень тяжелым - 13 т, по пескам на нем было не пробиться. Часто приезжал за полночь на финиш. Инициатором нашего участия тогда стал прежний генеральный директор МАЗа Александр Боровский. За последние годы ситуация изменилась, у нас другие машины, добиваемся высоких результатов. МАЗ сейчас на "Дакаре" знают хорошо", - отметил он.

Также Александр Василевский рассказал, где встретил свой день рождения во время гонки. "С Алексеем Вишневским застряли на трассе после очередной поломки. Так в пустыне и встречали мой день рождения", - поделился самый опытный пилот МАЗа.

В седьмом для себя "Дакаре" Александр Василевский занял 13-е место, но уверен, что ему под силу показать и более высокий результат. Владельцем команды выступает Минский автомобильный завод. Автомарафон в этом году прошел по территории трех стран - Перу, Боливии и Аргентины. Протяженность маршрута составила около 9 тыс. км, из них скоростных участков - около 3,5 тыс. км.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси