ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Спорт
09 апреля 2018, 09:31

Велогонщик скончался после падения на гонке "Париж - Рубе"

Михаэл Голартс
Михаэл Голартс

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Велогонщик Михаэл Голартс умер в больнице после падения во время гонки "Париж - Рубе", сообщают информагентства.

Михаэл Голартс выступал за команду Veranda's Willems-Crelan-Charles. Его смерть подтвердила команда в официальном заявлении.

Отмечается, что 23-летний бельгийский спортсмен во время участия в гонке упал и ударился о брусчатку дороги. Он потерял сознание, произошла остановка сердца. Медики попыталась реанимировать спортсмена, затем он был срочно переправлен вертолетом в госпиталь Лилля. Спасти Михаэла Голартса не удалось.

Однодневная гонка "Париж - Рубе" считается технически крайне сложной. Это одна из самых престижных гонок в мире. За победу в "Париж - Рубе" в рейтинг UCI World Ranking гонщику начисляется 100 баллов, тогда как за победу на этапе гонки "Тур де Франс" победитель получает 20 баллов. В мире спорта ее называют "Северный ад" и "Труднейшей из труднейших". Значительная часть трассы во время "Париж - Рубе" покрыта крупной брусчаткой, что вызывает сложности в управлении велосипедом.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси