ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
06 сентября 2015, 09:13

Виктория Азаренко пробилась в 1/8 финала открытого чемпионата США по теннису

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Виктория Азаренко (20-й номер рейтинга ВТА) одержала третью победу на открытом чемпионате США по теннису в Нью-Йорке, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Поединок с немецкой теннисисткой Ангеликой Кербер (11) оказался для Виктории самым тяжелым на этом турнире. Первый сет получился очень напряженным и продолжительным – 1 час 5 минут. Поначалу казалось, что немка довольно легко добьется успеха – она вела 5:2 и ей оставалось выиграть всего один розыгрыш. Однако неожиданно для многих Азаренко сумела переломить ход игры и выиграла 5 геймов подряд, а с ними и всю партию - 7:5. Вторая партия сложилась для белоруски неудачно – ей ни разу не удалось взять чужую подачу, в то время когда Кербер дважды сделала брейк, и в итоге выиграла со счетом 6:2. Решающий сет получился еще более тяжелым и упорным, чем стартовый. Вновь более часа теннисистки пытались склонить чашу весов в свою сторону, попеременно владея инициативой. При счете 5:4 в пользу Виктории Азаренко Кербер смогла отыграть 5 матч-болов, но затем белоруска все-таки «дожала» соперницу – 6:4. Этот захватывающий матч, в котором обе теннисистки были достойны победы, продолжался 2 часа 52 минуты.

После игры Азаренко отметила, что сказала себе, что если потребуется, останусь на корте на весь день и буду бороться до конца. "Это самый приятный момент, который только может быть - сыграть такой классный матч против такого бойца как Ангелика. Чтобы побеждать в таких равных матчах и не терять веру в себя, нужно просто бороться до конца. Я живу ради таких моментов, так что я просто счастлива, чтобы мне довелось сыграть такой матч. Это лучшее, что я могу просить от жизни!", - сказала Азаренко.

До этого Виктория Азаренко победила чешскую теннисистку Люси Храдецку (56) – 6:1, 6:2 и бельгийку Янину Вимайер (92) – 7:5. 6:4. Следующей соперницей лучшей белорусской теннисистки будет представительница США Варвара Лепченко (46). В их предыдущих поединках трижды побеждала Виктория Азаренко, а один раз успеха добилась Лепченко. В последний раз они встречались в этом году на турнире в Бирмингеме, и тогда успех был на стороне белоруски – 7:6, 6:4.

Из других белорусских участников US Open-2015 борьбу продолжает только ветеран Максим Мирный. В соревнованиях смешанных пар он вместе с представительницей Австралии Анастасией Родионовой обыграл в стартовом раунде румынский тандем Анда Периану / Андрей Даеску - 6:2, 6:4.

В послужном списке Максима Мирного 5 титулов на US Open. Он дважды становился чемпионом в мужском парном разряде - 2000 (с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом) и 2002 (с индийцем Махешем Бхупати) и трижды в миксте - 1998 (с Сереной Уильямс), 2007 (с Викторией Азаренко) и 2013 (с чешкой Андреа Хлавачковой).

Нынешний турнир завершится 13 сентября.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси