ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 6 августа 2021
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Спорт
06 июня 2021, 23:20

Волейболисты сборной Беларуси выиграли у португальцев в матче золотой Евролиги

Фото из архива
Фото из архива

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Волейболисты сборной Беларуси выиграли у португальцев в заключительном матче второго тура золотой Евролиги, который завершился в Матозиньюше (Португалия) - 3:2 (17:25, 22:25, 25:20, 25:20, 20:18), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во многом благодаря отличной подаче португальцы смогли выиграть у белорусов первый сет, записав на свой счет три эйса. Во второй партии команда с Пиренеев также смотрелась лучше подопечных Виктора Бекши и казалось бы приблизилась к столь долгожданной победе. Однако не тут-то было. Белорусы значительно прибавили в атаке, на полную мощь заработал блок. В четвертой партии также все сложилось под их диктовку и судьба встречи решилась на тай-брейке.

Более удачливыми в волейбольной лотерее стали белорусские волейболисты.

У победителей 21 пункт на счету Максима Шкредова. Артем Масько заработал 15 очков. У Константина Панасенко 10 результативных действий. В португальской дружине вся тяжесть атак легла на плечи Марко Эвана Ферейры - 21 очко.

Таким образом, сборная Беларуси заняла в группе С второе место с тремя победами и таким же количеством поражений, заработав семь пунктов. Следом за ними оказались команды Чехии - 6 матчей /2 победы - 7 очков и Португалии - 6/1 - 4.

Первенствовали в данном квартете волейболисты Турции, набравшие 18 пунктов в шести матчах. Именно они и сыграют в "Финале четырех" золотой Евролиги, который состоится 19-20 июня в Бельгии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
волейбол
Топ-новости
Свежие новости Беларуси