ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Спорт
10 августа 2023, 20:11

"Все еще впереди". Юниор из Бреста завоевал бронзу II Игр стран СНГ по плаванию

10 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте определились первые медалисты в соревнованиях по плаванию в программе II Игр стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Владислав Задорожный из Бреста взял бронзу на дистанции 100 м кролем. "Рад, конечно. Буду еще выступать на дистанции 200 м кролем (это моя коронная) и 400 м кролем. Так что все еще впереди", - поделился юноша эмоциями после церемонии награждения.

"На этих дистанциях у Владислава хорошие шансы. Он очень работоспособный, - подключилась к разговору тренер-преподаватель Брестского областного центра олимпийского резерва по водным видам спорта Алена Крук. - Спасибо нашей федерации и директору дворца за возможность проведения сборов накануне соревнований. Все было великолепно - экипировка, питание, бассейн шикарный. Было проведено два сбора, и они дали свои плоды. Результат 51,38 секунды - это приличный результат. Хотелось бы не останавливаться на этом и продвигаться на более высокий уровень".

На трибунах за юношу болели его родители. Несколько лет назад семья переехала в Беларусь из Оренбурга и влюбилась в нашу страну. "В него уже столько вложили здесь, столько сделали добра ему и нам, что мы с удовольствием болеем за Беларусь. Сборы полностью на обеспечении государства. Его обувают, одевают, кормят, он живет бесплатно в гостинице здесь, при комплексе. Это же здорово, когда такое внимание к ребенку. У него шикарные тренеры. Одна в отпуске, но она приходит и с ним занимается, тянет его. Поэтому как можно плохо к этой стране относиться? Это дорогого стоит. Я просто обожаю Беларусь", - сказала мама юного пловца Ирина Задорожная.

В первый день соревнований белорусские пловцы завоевали девять наград - серебро и бронзу. Золото во всех восьми финальных заплывах взяли представители российской сборной. Завтра на водных дорожках Брестского дворца спорта будет разыграно 8 комплектов медалей, а всего за четыре соревновательных дня - 32 комплекта наград. За медали борются 133 юниора из 11 стран. Соревнования в Бресте продлятся по 13 августа.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси