ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 мая 2022, 18:01

Завершен второй соревновательный день кубка страны по гребле на байдарках и каноэ

Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Завершен второй соревновательный день открытого Кубка Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, который проходит на гребном канале в Заславле, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В турнире принимают участие ведущие белорусские и российские гребцы. Во второй день было разыграно 8 комплектов наград, в активе нашей команды 2 золотые, 2 серебряные и 6 бронзовых медалей.

В заезде байдарок-двоек на 1000 м первенствовал белорусский дуэт в составе Романа Захаренко и Владислава Кравца, серебро в этом виде досталось Никите Санько и Виталию Белько. В соревнованиях байдарочниц на 1000 м победила Алина Невмержицкая, третьей на этой же дистанции финишировала Владислава Скриганова. Обе девушки представляют Гомельскую область.

В женском заезде каноэ-двоек на 500 м серебряные награды завоевали Ева Данильчук и Карина Жук, бронзу выиграли Елизавета Примак и Инна Неделькина. В этом же виде программы у мужчин третий результат показали Максим Крысько и Денис Махлай. В соревнованиях байдарок-двоек на 500 м у женщин бронза досталась Елизавете Вильковой и Инне Савчук. По итогам заезда каноэ-двоек на 1000 м на третью ступень пьедестала поднялись Никита Рудевич и Виталий Осецкий. Среди каноисток на дистанции 1000 м также бронзовую медаль завоевала Мария Попичич. Российские спортсмены во второй день турнира выиграли 14 наград.

Кубок Беларуси по гребле на байдарках и каноэ завершится завтра.-0-


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси