ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 февраля 2024, 19:06

Жодино во второй раз примет финал футбольного Кубка Беларуси

Фото из архива
Фото из архива
26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финальный поединок 33-го по счету розыгрыша Кубка Беларуси по футболу состоится в Жодино. Такое решение принято сегодня на заседании исполкома ассоциации "Белорусская федерация футбола", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Решающий матч очередного кубкового розыгрыша состоится 25 мая на поле жодинского стадиона "Торпедо". Жодино станет хозяином финала второй раз - впервые он прошел там в 2013 году, когда футболисты "Минска" одолели в серии послематчевых пенальти столичное "Динамо".

В нынешнем сезоне в числе соискателей трофея осталось восемь клубов, добравшихся до четвертьфинальной стадии. Действующие владельцы Кубка страны футболисты жодинского "Торпедо-БелАЗа" дважды встретятся с солигорским "Шахтером", чемпион Беларуси минское "Динамо" сыграет с борисовским БАТЭ, гродненский "Неман" будет соперничать с "Минском", а футболисты "Витебска" поспорят за выход в полуфинал с "Ислочью" из Минского района.

В финале прошлого кубкового турнира жодинские торпедовцы со счетом 2:0 победили БАТЭ. Чаще всех становились обладателями Кубка Беларуси борисовчане - пять раз. По три трофея у столичного "Динамо", солигорского "Шахтера", брестского "Динамо", "Гомеля" и бобруйской "Белшины", по два - у "Торпедо-БелАЗа", минского МТЗ-РИПО, новополоцкого "Нафтана", мозырской "Славии", по одному - у "Немана", минского "Динамо-93", "Минска" и "Витебска".-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси