ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 апреля 2021, 11:01

Зимний ЕЮОФ в Вуокатти перенесен на март 2022 года

Фото организаторов
Фото организаторов

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/ Чтобы обеспечить безопасность участников и одновременно гарантировать, что все лучшие спортсмены смогут участвовать в соревнованиях, европейские олимпийские комитеты в сотрудничестве с Олимпийским комитетом Финляндии и местными организаторами решили, что зимний Европейский юношеский олимпийский фестиваль 2021 года будет перенесен на март 2022 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

Решение принято, поскольку пандемия COVID-19 продолжает распространение на европейском континенте, а трехмесячная отсрочка позволит создать более оптимальные снежные условия на севере Финляндии. Тем самым будет предоставлена наилучшая платформа для спортсменов, занимающихся лыжным спортом и сноубордом. Перенос сроков также поможет хозяевам сэкономить на снежном покрове.

Новая дата главного мультиспортивного события континента для спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет - 20-25 марта 2022 года.

Ожидается, что около 1800 спортсменов из 48 стран примут участие в девяти спортивных дисциплинах на ЕЮОФ в Вуокатти. В программе будут горные лыжи, биатлон, хоккей, сноуборд, беговые лыжи, прыжки с трамплина, шорт-трек, фигурное катание и лыжное двоеборье.

В городской зоне Вуокатти, в муниципалитете Соткамо, пройдут горные лыжи, биатлон, беговые лыжи, фигурное катание, шорт-трек и сноуборд. Хоккейные соревнования состоятся в городе Каяни.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси