ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
15 февраля 2024, 20:45

Змушко пробилась в финал чемпионата мира на дистанции 200 метров брассом

Алина Змушко. Фото НОК
Алина Змушко. Фото НОК
15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Катара Дохе продолжается чемпионат мира по водным видам спорта 2024 года, на котором в нейтральном статусе выступают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В вечерней сессии четверга состоялись пять финалов, а также полуфинальные заплывы в четырех видах программы. В одном из таких - на дистанции 200 м брассом - приняла участие наша Алина Змушко. Свой полуфинал белоруска закончила на второй позиции, выдав результат 2:24,14 сек. В общей таблице время Змушко оказалось четвертым среди 16 участниц, что принесло ей путевку в завтрашний финал.

Следует отметить, что показанные сегодня секунды позволят Алине получить лицензию на Игры в Париж в случае неполной квоты на данной дистанции. Ранее на чемпионате мира Змушко заняла шестое место в финале на стометровке брассом, выполнив олимпийский норматив в этом виде программы.

Утром 16 февраля на старт предварительных заплывов выйдут две представительницы Беларуси: Анастасия Шкурдай поспорит за выход в полуфинал на дистанции 200 м на спине, а Анастасия Кулешова попробует пройти через сито квалификации на "полтиннике" баттерфляем.

Выступления на планетарном форуме в Катаре уже закончили представители плавания на открытой воде, синхронного плавания, прыжков в воду и хай-дайвинга; мужской и женский турниры в водном поло продолжаются. На данный момент в активе белорусской делегации одна бронза ЧМ-2024, которую нашей стране принесла синхронистка Василина Хондошко. Турнир завершится 18 февраля.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси