Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская IT-компания разработает программно-технический блок для II Европейских игр

Технологии 15.05.2018 | 18:50

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская IT-компания "Синезис спорт", резидент Парка высоких технологий, разработает программно-технический блок для II Европейских игр 2019 года в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе дирекции "II Европейские игры".

Договор о сотрудничестве подписан сегодня на международной выставке по информационно-коммуникационным технологиям "ТИБО-2018".

Разработчики "Синезис спорт" создадут для II Европейских игр весь программно-технический блок. В том числе сайт minsk2019.by, собственный мессенджер и мобильное приложение.

"Такое комплексное, функциональное, мультиспортивное мероприятие, которым являются II Европейские игры, ставит огромное количество задач, требующих решения на современном уровне, а также предполагает процессы по координации различных департаментов и направлений работы организационного комитета, - сказал директор дирекции Георгий Катулин. - Сюда относится, например, управление транспортом, координация прибытия и убытия, телевизионные трансляции. Все это должно осуществляться по правилам соответствующих международных федераций. В Играх будет задействовано 15 соревновательных площадок и огромная инфраструктура, обслуживающая их. Все это держится на информационных технологиях".

Директор "Синезис спорт" Дмитрий Шведко отметил, что ранее белорусские компании не были поставщиками услуг IT-блока для таких крупных международных спортивных событий. Предложение отечественной компании оказалось эффективнее и выгоднее, чем у основного игрока рынка, участвующего в подготовке и проведении мероприятий такого уровня более 30 лет. "Мы предложили дирекции Европейских игр инновационное решение для комплексной поддержки системы управления предстоящего крупного спортивного события. Эту технологию можно использовать и для других международных мероприятий. Экспортный потенциал разработок обширен: Олимпийские и Паралимпийские игры, чемпионаты мира по различным видам спорта, крупные международные отраслевые семинары и другие форумы, количество гостей и участников на которых измеряется сотнями тысяч человек", - подчеркнул он.

Договор предусматривает оказание услуг, включающих все аспекты проведения предстоящих Игр, в том числе фиксации времени, оценок и результатов (кроме основного функционала включает сервис передачи данных о результатах для использования в телевизионной графике; сервис жеребьевки и квалификации; сервис поддержки специализированных общественных и спортивных табло); системы управления Играми, состоящей из 13 сервисов (в том числе аккредитации; управления размещением; управления персоналом; управления прибытием и отъездами). Появится сервис управления медицинским сопровождением, благодаря которому участники и гости Игр в случае необходимости быстро найдут ближайшие больницы, поликлиники, аптеки и их телефоны. Всю информацию с привязкой к геолокации соберут в мобильном приложении.

Программы и сервисы для каждой из них будет создавать отдельная команда разработчиков и консультантов, которые впервые интегрируют с ними уже существующие разработки.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2759 BYN 2.277 BYN 2.285 BYN
USD
2.0524 BYN 2.055 BYN 2.06 BYN
RUB
3.0842 BYN 3.065 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси