ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 17 февраля 2020
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Технологии
31 января 2019, 17:16

Белорусы потратили на видеоигры в 2018 году почти $70 млн

Фото из архива
Фото из архива

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Годовой доход индустрии видеоигр в Беларуси за 2018 год составил $69,3 млн, или на 8% больше, чем в 2017-м. Такие данные приводят эксперты компании NewZoo, сообщили БЕЛТА в компании Wargaming.

В международном списке из 100 стран, жители которых потратили на видеоигры больше всего денег в 2018 году, Беларусь заняла 68-е место и расположилась между Сербией ($74 млн) и Пуэрто-Рико ($67 млн). В Восточной Европе Беларусь занимает 11-е место, опережая Хорватию ($60 млн) и Литву ($52 млн).

Единственной отраслью индустрии, в которой зафиксировано снижение дохода, являются браузерные игры. По сравнению с 2017 годом доход от них сократился на 6,1%, а консольные игры, наоборот, показали рост на 10%. Также активно растут доходы от игр на смартфонах и планшетах - на 9% и 9,3% соответственно.

"Темпы роста индустрии в нашей стране не уступают остальным странам Восточной Европы, где совокупный доход от видеоигр также вырос в среднем на 8% и составил $3,8 млрд, - прокомментировал отчет компании NewZoo представитель минского центра разработки компании Wargaming Иван Живица. - Непривычно видеть, что у нас в стране на первое место по темпу роста вышли консоли, незначительно опередив остальные сегменты". По его словам, это объясняется несколькими причинами: снижением цен на консоли предыдущих версий, желанием приобрести игровую станцию без дополнительных вливаний денег на апгрейд и, конечно, выходом важных для рынка игр-бестселлеров. Что касается мобильных игр, то на протяжении последних нескольких лет они показывают стабильный рост.

Наибольшей популярностью в Беларуси пользуется игра World of Tanks PC. По данным на конец 2018 года, было зарегистрировано более 2 млн учетных записей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
игры
Топ-новости
Свежие новости Беларуси