ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Технологии
12 августа 2015, 16:22

Генеральный директор Apple Тим Кук инвестировал в экономичный душ

Генеральный директор Apple Тим Кук
Генеральный директор Apple Тим Кук

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компания из шести человек, производящая насадки для душа Nebia, которые позволяют существенно экономить воду, привлекла инвестиции от Тима Кука. Об этом сообщает TechCrunch.

Компанию главе Apple составили фонд семьи Шмидт, сооснователем которого является председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, а также программист и бизнесмен Майкл Берч.

Технология сверхэкономичного душа заключается в особой насадке, которая разбивает струю на мельчайшие капли и увеличивает площадь поверхности, на которую попадает вода. В компании утверждают, что их изобретение позволяет сократить расход воды на 70% и обойтись примерно 27 л, тогда как для обычного душа требуется 90 л.

Nebia была запущена на Kickstarter по цене $299. Основатели стартапа собираются увеличить объемы производства, чтобы снизить цену одной насадки и поставлять ее в развивающиеся страны, где существует проблема экономии воды. По заявлению одного из основателей, переход на эти насадки населения Калифорнии позволил бы экономить до 1,5% потребления чистой воды в штате.

Идея разработать экономичную насадку для душа возникла у владельца спа-салона в Мехико, где вода поднимается из подземных источников с большой глубины, поэтому стоит дорого. Колебания цен на воду негативно влияли на бизнес, поэтому бизнесмен мечтал найти способ ее экономии. На разработку потребовалось 5 лет.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси