ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Ясно +4°C
Все новости
Все новости
Технологии
24 ноября 2016, 11:57

Госстандарт предлагает ознакомиться с проектом национального техрегламента на средства электросвязи

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет по стандартизации предлагает общественности и заинтересованным ознакомиться с проектом национального технического регламента "Средства электросвязи. Безопасность", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта.

Окончательная редакция документа размещена на официальном сайте Госстандарта.

Как пояснили в пресс-службе, техрегламент устанавливает единые обязательные для соблюдения требования к средствам электросвязи, связанные с использованием радиочастотного спектра, технической совместимостью средств электросвязи, безопасностью, целостностью и устойчивостью функционирования сетей электросвязи.

"Новые требования к средствам электросвязи разработаны в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителя (пользователя) относительно их назначения и безопасности", - рассказали в Госстандарте.

Область распространения данного технического регламента касается средств электросвязи, используемых на сетях электросвязи общего пользования и на сетях электросвязи, взаимодействующих с сетью электросвязи общего пользования, оконечных устройств сетей электросвязи, независимо от их конструктивного исполнения, в том числе входящих в состав других технических средств, и радиоэлектронных средств гражданского применения.

Существенные требования документа гармонизированы в части требований к средствам радиосвязи и оконечным устройствам сетей электросвязи с Директивой Европейского парламента и Совета 1999/5/ЕС от 9 марта 1999 года, касающейся радиооборудования и телекоммуникационного терминального оборудования и взаимного признания их соответствия.

Дополнительно в проекте технического регламента установлены требования к сетевым средствам стационарной электросвязи (системы коммутации, системы передачи и пр.) на основе международных и государственных стандартов Республики Беларусь в области электросвязи.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси