Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Илон Маск будет работать на Tesla без зарплаты 10 лет

Технологии 24.01.2018 | 09:00

На днях компания Тесла обнародовала сведения об изменениях касательно зарплаты генерального директора этой организации. Новая система предполагает, что Маск не будет получать заплату в общепринятом смысле, но будет вознагражден, если достигнет определенных показателей в работе.

Новая система предлагает директору по одному проценту акции Tesla за достижение каждой из целей десятилетнего плана. К примеру, первая цель обозначена как $100 миллиардная капитализация компании. Сейчас этот показатель насчитывает $65 миллиардов. Каждый следующий этап предполагает достижение очередных $50 миллиардов, а главная цель десятилетия поднять этот показатель до $650 миллиардов.

Если же гендиректор не будет справляться с поставленными задачами, то останется без вознаграждения за свои труды. Кроме того, он обязан оставаться руководителем компании.

В феврале акционеры компании проголосуют за внедрение новой системы или против нее. Чтобы никак не влиять на принятие решения, Илон Маск и его брат Кимбал Маск устранились от голосования. Кроме того, новый подход к вознаграждению руководителя был разработан не ими.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4349 BYN 2.433 BYN 2.438 BYN
USD
2.1455 BYN 2.144 BYN 2.149 BYN
RUB
3.261 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе * Запасы готовой продукции на конец января составили 64,1% среднемесячного объема промышленного производства.