ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Технологии
15 сентября 2015, 19:26

Компания beCloud завершает второй этап строительства Республиканского центра обработки данных

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. СООО "Белорусские облачные технологии" (beCloud) завершает второй этап строительства Республиканского центра обработки данных (РЦОД). Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе компании.

Одной из важных особенностей данного проекта являются кратчайшие сроки его реализации: всего год от начала выполнения проектно-изыскательских работ до полного завершения строительства, пояснили в beCloud.

По словам заместителя генерального директора по развитию инфраструктуры beCloud Игоря Авдеева, в компании придерживаются принципа, что на стройплощадке нет второстепенных объектов. "Все это части сложного, продуманного проекта, обеспечивающего надежную и безопасную эксплуатацию РЦОД",- сказал он.

Облачный дата-центр первого инфраструктурного оператора Беларуси будет представлять собой комплекс зданий, сооружений и сетей, который вместит в себя 4 машинных зала по 156 стоек в каждом. Суммарная итоговая мощность объекта составит порядка 7МВт.

РЦОД спроектирован в соответствии со всеми требованиями к дата-центру уровня Tier III. Все основное его оборудование, включая дизель-генераторные установки, трансформаторную подстанцию, топливоснабжение, газовое пожаротушение, будет оснащено необходимыми резервными компонентами и независимыми каналами распределения, что позволит проводить обслуживание инженерной инфраструктуры без остановки ИТ-оборудования.

Также имеют резервные линии и внешние сети электроснабжения и волоконно-оптические линии, которые прокладываются по двум независимым маршрутам. Кроме того, резервируется силовая трасса: она прокладывается от двух источников и рассчитана на 10 мВт потребляемой мощности каждая.

Как уточняют в пресс-службе, спустя чуть более четырех месяцев с момента начала строительства выполнены фундаменты под технологические и административные здания, дизель-генераторные установки и распределительные устройства. Закачивается возведение стен и перекрытий. А в ближайшее время будут установлены топливные резервуары, из расчета на 72 часа автономной работы. Кроме того, к объекту подведены инженерные сети (электричество, водопровод, канализация).

Республиканский центр обработки данных - уникальный для Беларуси проект первого инфраструктурного оператора beCloud. Белорусские предприятия различной формы собственности получат возможность размещения программно-технических средств, информационных ресурсов и информационных систем на его площадях. В число услуг РЦОД войдут хостинг, co-location и услуги республиканской платформы, действующей на основе технологий облачных вычислений. Главные акценты в создании дата-центра beCloud делает на современности, надежности и безопасности. Инженерную инфраструктуру для РЦОД создает компания EMERSON. Также при реализации проекта будут использованы отечественные технологии и решения - процент участия белорусских подрядчиков в проекте составляет более 50%. Первыми клиентами республиканской платформы станут органы государственного управления.-0-

Теги
интернет
Топ-новости