ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Технологии
23 августа 2017, 15:29

Минобразования Беларуси переходит в облако beCloud

Во время презентации
Во время презентации

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интернет-портал Министерства образования переходит на ресурсы Республиканской облачной платформы компании beCloud. Презентация проекта состоялась сегодня на полях Республиканского педагогического совета в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Для размещения портала оператор предоставит министерству виртуальную инфраструктуру - IaaS-сервис с возможностью управления всеми виртуальными ресурсами продукта из выделенного веб-интерфейса. Объем занимаемого пространства виртуальной инфраструктуры интернет-портала для хранения и обработки информации составит 1 ТБ и значительно расширится с размещением на ресурсах платформы пилотных проектов. Как отметил директор главного информационно-аналитического центра Минобразования Павел Лис, много полезного на сайте планируется ввести в течение этого и начале следующего года.

Сотрудничество beCloud и Министерства образования предусматривает развитие высокопроизводительных цифровых решений и облачных сервисов в сфере образования на базе FusionCloud компании Huawei, генерального подрядчика Республиканской облачной платформы.

Раньше Министерство образования вынуждено было разворачивать инфраструктуру на своих серверах. Теперь же у него есть возможность хранить собственные ресурсы и резервные копии на удаленной площадке. Генеральный директор beCloud Сергей Поблагуев пояснил, что использование облачных технологий позволит министерству снизить издержки, поскольку ему уже не придется заниматься решением вопросов, требующих высокой IT-компетенции.

В свою очередь директор ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" Пан Юн отметил, что перенос портала Министерства образования на облачную платформу - хороший пример применения новых технологий в деятельности госорганов. "В настоящее время в Беларуси большое внимание уделяется переходу сферы высоких технологий на новый уровень. Корпорация Huawei имеет серьезный потенциал, необходимые ресурсы и решения нового поколения для активного участия в данном процессе. Мы видим, что для успешной реализации проекта IT-страны в Беларуси есть все необходимые предпосылки", - убежден Пан Юн. Накопленный здесь опыт, в частности взаимодействия с госорганами в сфере образования, корпорация готова использовать в других странах.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси