Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Скандал вокруг Huawei может нанести ущерб британскому технологическому гиганту Arm - Герман Хаузер

Технологии 10.06.2019 | 11:04

Британская Аrm приостановила сотрудничество с Huawei. Это случилось после того, как Трамп внес китайскую компанию в черный список организаций, угрожающих безопасности США.

Как сообщил Хаузер британской газете "Дэйли Мэйл" в воскресенье: "Это было неприемлемое положение для неамериканской компании, такой как Аrm".

Герман Хаузер, бывший сотрудник Acorn Computers, который основал Arm Holdings
Герман Хаузер, бывший сотрудник Acorn Computers, который основал Arm Holdings

Аrm – компания по разработке компьютерных чипов, она была вынуждена приостановить сотрудничество с Huawei. Google и некоторые другие американские компании также приостановили работу с Huawei.

Компания Аrm, чьи чипы используются в смартфонах и на серверах Huawei для центров обработки данных, была продана  японскому инвестиционному гиганту SoftBank за 24 млрд фунтов стерлингов, что стало самой крупной сделкой из когда-либо заключенных для британской технологической компании.

На Аrm влияют новые ограничения из-за количества компонентов, используемых в чипах, которые были разработаны в США.

Герман Хаузер заявил, что другие клиенты начнут ограничивать свое использование продуктов, содержащих технологию, которая возникла в США, например, продукты Arm.

"Сейчас эта ситуация довольно опасна для Huawei, но в дальней перспективе она станет разрушительной для Аrm, Google и американской промышленности в целом", – сказал Герман Хаузер. – Каждый поставщик в мире начнет думать, как уменьшить угрозу, созданную американским президентом, для своих продуктов. Все обсуждения, которые ведутся с европейскими компаниями, сводятся к одному: они изучают свою интеллектуальную собственность и стараются исключить из нее американскую составляющую, что ужасно печально и деструктивно".

"Большое количество интеллектуальной собственности Аrm было создано в Европе, но что-то, конечно, и в США. Множество продуктов Аrm создано с использованием американской интеллектуальной собственности, – именно поэтому компания вынуждена следовать инструкции американского президента", – добавил он.

Хаузер, который сейчас является создателем и венчурным партнером техногенного инвестора Amadeus Capital, сказал, что это было "неприемлемое положение для неамериканской компании".

Холдинг Арм был выкуплен японским инвестиционным гигантом SoftBank, которым управляет миллиардер Масаёси Сон, в 2016 году. SoftBank пообещал, что компания и дальше будет располагаться в Кембридже и увеличит количество рабочей силы в Великобритании
Холдинг Арм был выкуплен японским инвестиционным гигантом SoftBank, которым управляет миллиардер Масаёси Сон, в 2016 году. SoftBank пообещал, что компания и дальше будет располагаться в Кембридже и увеличит количество рабочей силы в Великобритании

Хаузер добавил: "Если Америка сможет остановить китайскую компанию, то она сможет сделать это с любой компанией в мире. Учитывая огромное влияние США на многие другие компании, их руководство сейчас рассуждают: "Хотим ли мы быть в таком положении, чтобы американский президент мог смог закрыть нашу компанию ?" Когда я обсуждаю эту тему с  людьми, связанными с этой индустрией, они говорят, что сейчас с большой осторожностью относятся к идее покупки продуктов американского производства".

Критики пугают всех информацией о том, что оборудование Huawei используется китайским правительством в целях шпионажа. Компания это отрицает, так же как и факт того, что они тесно связаны с китайским правительством. Сторонники компании утверждают, что Америка использует Huawei в качестве пешки в своей торговой войне с Китаем.

Согласно сообщениям, британское правительство одобрило использование оборудования Huawei в "неосновных" сферах применения сети 5G, таких как антенны. Последующий скандал и утечка данных Совета национальной безопасности Великобритании привели к увольнению Гэвина Уильямсона с его поста министра обороны Великобритании.

На прошлой неделе компания EE стала первым мобильным оператором в Великобритании, запустившей сеть данных следующего поколения 5G в шести городах. Vodafone подтвердил, что запустит 5G в июле. Ни ЕЕ, ни Vodafone не подключат смартфоны Huawei к запуску сети из-за произошедшей ситуации.

Представитель Arm сказал: "Учитывая меняющийся характер ситуации, на данном этапе преждевременно прогнозировать, какое влияние она окажет на бизнес Arm. Мы очень внимательно наблюдаем за обстановкой, участвуем в диалоге с политиками и надеемся на скорейшее принятие решительных мер".

Размещение рекламы на БЕЛТА

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Молдовы Игорь Додон прибыл в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?