Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Удаленная аттестация, электронные дипломы - в БГУИР предложили доработать дистанционное образование

Технологии 04.12.2018 | 11:44
Фото из архива
Фото из архива

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Удаленная аттестация студентов, возможность завершать обучение в полном объеме досрочно, сдача дипломных и других проектов в электронном виде - с такими предложениями по доработке дистанционного образования в Беларуси выступил заместитель декана факультета непрерывного и дистанционного обучения БГУИР Андрей Кривенков на ІI Международной специализированной научно-технической выставке-форуме "Информационные технологии в образовании" (ITE-2018), сообщили БЕЛТА в вузе.

По его словам, можно сделать возможной удаленную аттестацию студентов (это уже работает в России и других странах мира), разрешить завершать обучение в полном объеме досрочно, а также сдавать дипломные и другие проекты в электронном виде. "БГУИР обучает студентов со всего мира дистанционно с 2002 года. При этом белорусские и иностранные студенты могут начать учебу в любое время - прием продолжается постоянно", - добавил он.

Университет с 2017 года перешел на технологию электронных образовательных ресурсов нового поколения - теперь информация структурирована по модульному принципу, который представляет собой пошаговое освоение предмета, отметил замдекана. "Процесс обучения построен на системе для совместной работы SharePoint, сервера переведены на использование облачных технологий: ситуации, когда могут возникнуть сбои, исключены. Все это позволяет быть онлайн со студентами непрерывно, а также иметь техническую возможность организации лекций с преподавателями из других стран. Кроме этого, в модульной системе обучения видна история изучения предмета и активность студента. Студент видит, на каком этапе освоения предмета он находится, что повышает его личную мотивацию", - проинформировал Андрей Кривенков.

Ректор Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Вадим Богуш в свою очередь подчеркнул, что дистанционное образование в будущем составит серьезную конкуренцию традиционному. "Развитие этой системы - достаточно амбициозная задача для одного университета. Мы видим ее в двух аспектах. Первое, это наш профиль - подготовка специалистов в ИТ-сфере. Второе, мы планируем решать эту задачу в тесном взаимодействии с заказчиками кадров, с ПВТ, понимая, что много практических компетенций нам приходит прежде всего оттуда. В этой части будет строиться и эксперимент по выбору платформы и совершенствованию самого процесса организации дистанционного обучения, который пройдет на базе нашего университета", - заключил ректор.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.426 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.262 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).