ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 27 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Технологии
13 декабря 2017, 12:43

В Минске в начале 2018 года появится полноценная тестовая зона 5G

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске в начале 2018 года появится полноценная тестовая зона 5G, сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора компании beCloud Михаил Дука, передает корреспондент БЕЛТА.

"Компания смотрит вперед. На выставке "ТИБО-2017" мы уже показывали 5G, совершенно определенно могу сказать, что уже в начале следующего года в Минске будет развернута полноценная тестовая зона этой технологии", - рассказал он.

Михаил Дука уточнил, что на "ТИБО" планируется продемонстрировать возможности 5G в полном объеме. Что касается гаджетов, которые будут поддерживать эту технологию, то, по словам заместителя гендиректора компании, они должны появиться весной.

Представитель beCloud также рассказал, что со следующего года компания начнет готовиться к проведению II Евроигр. "Речь идет о подготовке спортивных объектов, мест проведения спортивных мероприятий, отдыха гостей и спортсменов. И это большой объем работы в части подготовки сети к нагрузкам", - пояснил он.

Кроме того, в проработке у компании проект по созданию профессиональной сети радиосвязи для ведомственных спецслужб с использованием LTE.-0-

Белорусы в десять раз увеличили объем потребляемого LTE-трафикаБелорусы в десять раз увеличили объем потребляемого LTE-трафика
Генеральный директор beCloud отметил, что LTE-сеть постоянно расширяется - только за последний месяц в нее было включено более 100 новых базовых станций как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах.

Компания beCloud в 2018 году планирует почти в два раза увеличить число базовых станций LTEКомпания beCloud в 2018 году планирует почти в два раза увеличить число базовых станций LTE
"В Беларуси работает уже более 840 базовых станций четвертого поколения, в том числе двухдиапазонные станции 1800+2600 МГц. В будущем году мы планируем увеличить количество станций почти в два раза - до 1,5 тыс.", - отметил гендиректор.

Связь 4G может появиться в 2018 году на станциях и в тоннелях минского метроСвязь 4G может появиться в 2018 году на станциях и в тоннелях минского метро
Михаил Дука подчеркнул, что beCloud сейчас активно обсуждает эту тему с операторами и метрополитеном. "Есть несколько вариантов реализации этого проекта, мы над этим сейчас работаем. Перед нами стоит задача к Евроиграм решить этот вопрос", - отметил он.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси