Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В NASA считают, что безопасно использовать МКС можно будет как минимум до 2029 года

Технологии 17.05.2018 | 15:35
Фото из архива
Фото из архива

По оценкам американских специалистов Международная космическая станция будет функционировать в штатном режиме до начала 2029 года. С этим заявлением согласен также и заместитель руководителя управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства. Он также отметил, что станция с большой вероятностью сможет успешно функционировать и после 2025 года, однако правительство штатов планирует продолжения финансирования станции не дольше 2025 года. Информацию по данному вопросу можно найти в опубликованном проекте бюджета на 2019 год, предоставленного Белым домом, в котором говорится о планировании прекращения финансирования МКС через 7 лет. Исполнительная власть США рассчитывает передать заботы о станции частным исследователям космоса.

Данный вопрос широко обсуждался в прессе Америки, из чего было заключено, что против данной идеи высказываются и представители NASA, и частные компании, и американские законодатели, обещающие не допустить подобного развития событий. Однако в администрации президента новостей о поправках в проекте финансирования Международной космической станции пока нет.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4041 BYN 2.401 BYN 2.409 BYN
USD
2.1058 BYN 2.105 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1947 BYN 3.187 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ Минска проводит комплекс мероприятий "Пешеход"

Инфографика

Детское "Евровидение-2018" Международный детский конкурс песни "Евровидение-2018" пройдет 25 ноября в Минске. В нем примут участие представители рекордного количества стран - 20.