ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
В мире
29 февраля 2024, 11:28

Al Jazeera: в Газе за последние сутки от голода умерли девять детей

Скриншот видео Al Jazeera
Скриншот видео Al Jazeera
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По меньшей мере девять детей умерли от голода за минувшие сутки в больницах сектора Газа. Об этом сообщил катарский телеканал Al Jazeera со ссылкой на палестинские власти.

По меньшей мере семеро детей умерли от обезвоживания и недоедания за сутки в больнице на севере сектора Газа. Еще несколько остаются в критическом состоянии, сложность ухода за ними обусловлена тем, что в госпитале закончилось топливо для электрогенераторов. В Министерстве здравоохранения анклава сообщили, что двое несовершеннолетних скончались в больнице Аль-Шифа в городе Газа.


"Мы просим международные агентства немедленно вмешаться, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу на севере сектора Газа. Международному сообществу предстоит моральное и гуманитарное испытание, чтобы остановить геноцид в секторе Газа", - заявил представитель Министерства здравоохранения Газы Ашраф аль-Кудра, добавив, что нападения Израиля на сектор Газа продолжаются.

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, по меньшей мере 576 тыс. жителей (четверть населения Газы) находятся в "шаге от голодной смерти", каждый шестой ребенок в возрасте до двух лет на севере анклава страдает от острого недоедания и истощения и практически 2,3 млн человек в палестинском анклаве, чтобы выжить, полагаются на "крайне неадекватную" продовольственную помощь.

С 7 октября 2023 года ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения боевиков палестинского движения ХАМАС из сектора Газа на территорию Израиля. Израиль в ответ начал наносить удары по анклаву и объявил о полной блокаде Газы. В результате палестино-израильского конфликта погибли почти 30 тыс. палестинцев, около 70% из которых составляют женщины и дети, и почти 69 тыс. пострадали.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси