ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
11 марта 2022, 10:07

Американский аналитик: США регрессируют в сторону дикого государства

Фото Global Look Press
Фото Global Look Press

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соединенные Штаты движутся в направлении регресса к состоянию дикого государства. Такое мнение выразил исполнительный директор американского Института Рона Пола Дэниэл Макадамс, комментируя изменение политики компании Meta. Корпорация, управляющая социальными сетями Facebook и Instagram, позволила призывать к насилию в отношении российских военных, сообщает ТАСС.

"Совершенно ясно, что мы не прогрессируем как общество к либеральным ценностям. Мы регрессируем в сторону жесткого, дикого государства", - написал он в своей колонке.

Аналитик назвал компанию Meta де-факто подразделением правительства США, которая "только рада исполнить желания своих государственных хозяев".

По мнению Дэниэла Макадамса, происходящее является настоящим проявлением расизма. "Те, кто был уверен, что мы далеко продвинулись от такого примитивного расизма и насилия, вот вам напоминание, что та же ненависть по отношению к другим людям лежит почти на поверхности, готовая быть запущенной властями с помощью машины пропаганды", - резюмировал он.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на внутреннюю рассылку компании сообщило, что Facebook и Instagram в некоторых странах не будут блокировать призывы пользователей к насилию в отношении российских граждан и солдат в частности. По данным агентства, из электронных писем Meta следует, что призывы к насилию в отношении россиян разрешены, когда в сообщении явно говорится о военной операции в Украине. Изменения в политике компании распространяются на Армению, Азербайджан, Венгрию, Грузию, Латвию, Литву, Польшу, Россию, Румынию, Словакию, Украину и Эстонию.

Meta позднее признала, что временно разрешила призывы к насилию в отношении российских военных в свете специальной военной операции России в Украине. "Мы временно сделали допустимыми формы политического выражения, которые в обычной ситуации нарушали бы наши правила, в том числе риторику с жестокостью, как например "смерть российским захватчикам", - написал представитель компании Энди Стоун в Twitter. Он добавил, что призывы к жестокости против гражданских лиц РФ останутся под запретом, однако не пояснил, как именно будет происходить модерирование и выявление нарушений при таких изменениях политики.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси