ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Технологии
11 марта 2022, 09:07

За гранью разумного: Facebook и Instagram разрешат призывы к насилию в отношении россиян

Фото из архива РИА Новости
Фото из архива РИА Новости

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американская компания Meta временно разрешила призывы к насилию в социальных сетях Facebook и Instagram в отношении российских военных в свете специальной военной операции России в Украине, сообщает ТАСС.

"Мы временно сделали допустимыми формы политического выражения, которые в обычной ситуации нарушали бы наши правила, в том числе риторику с жестокостью, как например "смерть российским захватчикам". Мы не будем позволять призывы к насилию против гражданских лиц России", - написал представитель Meta Энди Стоун в Twitter. Представитель компании при этом не пояснил, как именно будет происходить модерирование и выявление нарушений при таких изменениях политики.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на внутреннюю рассылку компании сообщило, что Facebook и Instagram в некоторых странах не будут блокировать призывы пользователей к насилию в отношении российских граждан и солдат в частности. По данным агентства, из электронных писем Meta следует, что призывы к насилию в отношении россиян разрешены, когда в сообщении явно говорится о военной операции в Украине. Изменения в политике компании распространяются на Армению, Азербайджан, Венгрию, Грузию, Латвию, Литву, Польшу, Россию, Румынию, Словакию, Украину и Эстонию.-0-

В посольстве России назвали действия Meta объявлением информационной войны без правил

Американский аналитик: США регрессируют в сторону дикого государства


Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси