ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
В мире
11 октября 2021, 12:22

AstraZeneca заявила, что разработанный ею препарат предотвращает тяжелую форму COVID-19

Фото из архива
Фото из архива

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Британская-шведская компания AstraZeneca заявила, что разработанная ею комбинация антител длительного действия AZD7442 предотвращает развитие тяжелой формы болезни в результате заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом сообщается на сайте компании.

"Положительные высокоуровневые результаты исследования показали, что комбинация антител длительного действия (LAAB) AZD7442 позволила добиться статистически значимого снижения случаев развития COVID-19 в тяжелой форме или летальных исходов по сравнению с группой, принимавшей плацебо, в которую вошли пациенты с симптомами COVID-19 легкой и средней степени тяжести", - говорится в пресс-релизе.

В испытаниях препарата AZD7442 приняли участие 90% пациентов с высоким риском развития тяжелой формы COVID-19, в том числе с сопутствующими заболеваниями.

В предоставленном отчете показано, что у участников, которые получали лечение в течение пяти дней с момента появления симптомов, AZD7442 снизил риск развития тяжелой формы COVID-19 на 67%.

Хью Монтгомери, профессор интенсивной терапии Университетского колледжа Лондона, сказал: "В связи с продолжающимися случаями серьезных инфекций COVID-19 во всем мире существует значительная потребность в новых методах лечения, таких как AZD7442, которые можно использовать для защиты уязвимых групп населения от заражения COVID-19, а также которые могут помочь предотвратить развитие тяжелого заболевания. Эти положительные результаты показывают, что удобная внутримышечная доза AZD7442 может сыграть важную роль в борьбе с этой разрушительной пандемией".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси