ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
В мире
14 апреля 2024, 10:26

Атака БПЛА по Израилю: что известно к этому часу

Фото Агентства Анадолу
Фото Агентства Анадолу
14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иран ответил на израильскую атаку на консульский отдел иранского посольства в Дамаске, проведя массированный удар по территории Израиля с использованием беспилотников и ракет. На данный момент нет информации о погибших и пострадавших в Израиле в результате этого инцидента. Об этом сообщает ТАСС.
Иранская армия атаковала территорию Израиля при помощи беспилотников и ракет. Согласно данным телекомпании ABC, было задействовано около 400-500 беспилотных летательных аппаратов и примерно 150 ракет.
По информации Al Arabia, беспилотники были запущены из западных провинций Ирана, включая Керманшах, а также предполагалось использование аппаратов хуситами из Йемена и ракетный удар со стороны отрядов "Хезболлах" в Ливане.


По информации телеканала Sky News Arabia, были задействованы иранские беспилотники Shahed-238, агентство IRNA сообщило о запуске баллистических ракет. По данным телеканала ABC, иранские удары будут направлены только против военных объектов Израиля.

В Al Arabiya сообщили, что более 100 иранских беспилотников были сбиты американскими и британскими военными, также воздушные цели были атакованы над Амманом силами противовоздушной обороны Иордании.


По информации иранского государственного агентства IRNA, иранские Вооруженные силы атаковали авиабазу ВВС Израиля в пустыне Негев баллистическими ракетами "Хайбар", нанеся серьезные повреждения.

Официальный представитель Армии обороны Израиля заявил, что база получила только минимальный ущерб и о погибших на территории Израиля не сообщалось. Израильские медики помогли 31 человеку, из которых большинство страдали от сильного стресса или легких ранений, полученных по пути в безопасные зоны, об этом сообщает израильская служба скорой медицинской помощи "Маген Давид адом" ("Красный щит Давида").


Иранский Корпус стражей исламской революции подтвердил атаку целей внутри территории Израиля в ответ на многочисленные преступления, включая израильскую атаку на консульский отдел посольства Ирана в Дамаске. Аятолла Али Хаменеи, руководитель и духовный лидер Ирана, заявил в социальных сетях, что "злой режим будет наказан". МИД Ирана объявил, что удары по Израилю наносятся в рамках самообороны в ответ на неоднократную военную агрессию.


Вечером 13 апреля израильские власти объявили о закрытии образовательных учреждений и ограничении числа участников массовых мероприятий до тысячи человек. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил на видео, опубликованном его канцелярией перед иранским ударом, что Израиль готов к любому развитию событий и ответит на атаку "хладнокровно и решительно". Израиль запросил проведение срочного заседания Совета Безопасности ООН на 14 апреля.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси