ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
31 августа 2015, 10:55

Австрия ужесточила контроль в приграничной зоне, на границе с Венгрией образовались пробки

31 августа, Вена /БЕЛТА - ТАСС/. Полиция Австрии с сегодняшнего утра ввела в действие ужесточенные меры контроля за приграничной территорией после трагедии с гибелью 71 беженца из Сирии. Проверки проводятся во всей восточной части страны на основных транзитных направлениях, в том числе на трассе, соединяющей Вену с Будапештом, что уже вызвало многокилометровые пробки на границе.

Усиленные наряды полиции проверяют весь транспорт, в котором могли бы нелегально перевозиться мигранты. В операции задействованы несколько сотен сотрудников правоохранительных органов, за обстановкой с воздуха наблюдают полицейские вертолеты. В МВД Австрии подчеркивают, что речь идет именно о транспортных проверках, а не о введении пограничного контроля. При этом, по данным местных СМИ, на границе с Венгрией на автобане, соединяющем Вену с Будапештом, из-за проверок уже образовалась пробка протяженностью около 30 км.

О введении подобных мер еще на прошлой неделе сообщала министр внутренних дел Йоханна Микль-Ляйтнер. Она также обещала, что контроль будет усилен и на международных железнодорожных маршрутах, проходящих через страну. "Для нас также важно, чтобы как можно быстрее были приняты поправки в законы для борьбы с перевозчиками. Надеюсь, что к 1 октября это уже произойдет", - сказала она, призвав все страны ЕС ужесточить свое законодательство в этой сфере.

27 августа на востоке Австрии на обочине трассы был обнаружен грузовик, в кузове которого оказались тела 71 беженца из Сирии. По предварительным данным, утром 26 августа грузовик с беженцами выехал из Венгрии. В Австрии машина оказалась в ночь на 27 августа, и только под утро ее заметили сотрудники дорожных служб. Правоохранители считают, что беженцы умерли за 1,5-2 суток до того, как их обнаружили.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси