ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
В мире
24 апреля 2024, 18:47

Байден подписал пакет законопроектов о помощи Украине и Израилю

Джо Байден. Фото Синьхуа
Джо Байден. Фото Синьхуа
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент США Джо Байден подписал утвержденный Конгрессом пакет законопроектов об иностранной помощи на сумму $95 млрд, в который в том числе входит военная поддержка Украины и Израиля, сообщает агентство Reuters.

Пакет помощи, принятый накануне вечером Сенатом, включает почти $61 млрд на помощь Украине, $26 млрд для Израиля и $8 млрд - Индо-Тихоокеанскому региону, а также $1 млрд на гуманитарную помощь Газе.

"Это дает жизненно важную поддержку партнерам Америки, чтобы они могли защитить себя от угроз своему суверенитету", - сказал Байден. Он добавил, что поставки оружия в Украину начнутся в ближайшие несколько часов.

Американский лидер также указал на необходимость убедиться, что вся гуманитарная помощь Газе, входящая в пакет безопасности, будет доставлена в анклав без промедления. "Израиль должен обеспечить, чтобы эта помощь дошла до всех палестинцев в секторе Газа без промедления", - подчеркнул он, в то же время выразив "железную приверженность Израилю".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси