ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
В мире
24 мая 2022, 23:28

Байден сделал заявление, способное привести к мировой войне

Джо Байден. Фото Синьхуа
Джо Байден. Фото Синьхуа

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американский президент Джо Байден совершил очередной политический промах. На этот раз он сделал заявление, которое могло бы привести к войне. Об этом пишет британская газета The Telegraph, сообщают РИА Новости.

До сих пор одной из самых значительных неудач Байдена был вывод американских войск из Афганистана. Теперь американский президент допустил серьезный промах в отношениях с Китаем. Недавно, во время своего азиатского турне, Байден высказался на тему Тайваня. Он заявил, что США готовы воевать с Китаем за Тайвань. По словам президента, Вашингтон взял на себя обязательство по "защите" острова.

The Telegraph отмечает, что в действительности США никогда не давали подобных обязательств. Двусторонние отношения между США и Тайванем подразумевают предоставление острову оборонных средств. Кроме того, согласно американскому законодательству даже при желании Байден не может направить военных для "защиты" Тайваня. Такую операцию может санкционировать только Конгресс.

Американский Госдепартамент уже дал разъяснения слов Байдена, попытавшись убедить мир, что Вашингтон не намерен воевать с Китаем. Однако смута, которую посеял Байден, весьма опасна, резюмирует The Telegraph.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ.


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси