ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -13°C
Все новости
Все новости
В мире
22 октября 2021, 17:50

Бесплатная рабсила: в Литве предложили, чтобы нелегальные мигранты строили забор на границе с Беларусью

Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нелегальных мигрантов, которые проникают на территорию Литвы для въезда в Евросоюз, могут привлечь к строительству забора на границе с Беларусью. С таким предложением выступил депутат Сейма Литвы Пятрас Гражулис, сообщает аналитический портал Rubaltic.

Как отмечает издание, парламентарий уже зарегистрировал соответствующую поправку к Закону о правовом статусе иностранцев.

По словам Гражулиса, многие строительные компании Литвы испытывают нехватку персонала, а принятие поправки в закон облегчило бы ситуацию на рынке труда.

"Кроме того, мы снизим мотивацию тех, кто планирует нелегально пересечь литовскую границу для въезда в Евросоюз. Они будут знать, что в Литве придется работать", - отметил депутат.

Гражулис добавил, что на данный момент действующие правовые акты запрещают брать на работу людей, незаконно пересекших государственную границу Литвы. В случае принятия поправки, Министерству внутренних дел нужно будет утвердить правила трудоустройства нелегальных мигрантов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси