ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
29 мая 2022, 12:06

Bloomberg: страны ЕС вслед за Венгрией соглашаются на оплату российского газа в рублях

Фото из архива
Фото из архива

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны Европейского союза вслед за Венгрией соглашаются на оплату российского газа в рублях, сообщает ТАСС со ссылкой на статью, опубликованную агентством Bloomberg.

Авторы статьи подчеркивают, что внимание фокусировалось на отказе Венгрии поддержать санкции, впрочем, и другие страны союза идут на требование российского лидера Владимира Путина оплачивать газ в рублях. Европейские компании повсеместно покупают российский газ за рубли, несмотря на предупреждения со стороны Еврокомиссии.

По мнению авторов статьи, ЕС, вероятно, "близится к тому, чтобы достичь предела" своих возможностей по введению ограничительных мер против России. Отмечается, что члены союза не в состоянии нанести серьезный удар по энергетической отрасли.

Такая ситуация, по мнению агентства, демонстрирует то, насколько ограничен ЕС в том, чтобы подкрепить жесткую риторику действиями, ведь для этого требуется единодушие всех 27 стран-членов.

Более того, подчеркивают авторы статьи, между западными и восточными странами ЕС наметился раскол по нескольким вопросам. В частности, речь идет о поставках военной помощи Украине, перспективах ведения переговоров с российским руководством и условий, которые должен принять Киев в случае заключения мирного договора.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси