ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
В мире
08 августа 2022, 21:47

Британцы обвинили Зеленского во лжи после заявлений об атаке на Запорожскую АЭС

Владимир Зеленский. Фото president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото president.gov.ua

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Британская газета Daily Mail опубликовала статью об обстрелах АЭС в Запорожской области. В материале приводятся слова президента Украины Владимира Зеленского, который обвинил Россию в ударах по АЭС. Читатели издания позицию Зеленского не поддержали и обвинили украинского лидера в обмане, сообщают РИА Новости.

Многие читатели отмечали, что АЭС в Запорожье в настоящее время находится под контролем российской стороны. Отсюда возникает главная несостыковка в обвинениях Зеленского: русские не могут стрелять сами по себе, а значит, ракеты украинские.

"Хватит врать. Вам прекрасно известно, что АЭС контролируется русскими, а эти ракеты - украинские", - написал читатель издания под ником Hurbat Grabtor.

Некоторые отмечали, что обстрелы АЭС со стороны ВСУ могут обернуться катастрофой для всего мира. Также звучали призывы остановить передачу Киеву военной помощи, финансовых средств и разведданных.

"Этот шутник действительно пытается утянуть с собой на дно весь мир", - написал пользователь под ником Limes.

В последнее время обстрелы Запорожской АЭС со стороны украинских военных заметно участились. ВСУ используют артиллерию и наносят удары по атомным реакторам и линиям электропередачи, которые обеспечивают работу реакторов.

Российские власти по линии МИД обратились к международному сообществу, в том числе к ООН и МАГАТЭ, с просьбой оказать влияние на Киев и предотвратить ядерную катастрофу.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси