ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
В мире
15 апреля 2024, 18:11

CNN: Израиль отложил операцию в Рафахе после иранской атаки

Фото Агентства Анадолу
Фото Агентства Анадолу
15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Израиль отложил операцию в Рафахе на юге сектора Газа после атаки Ирана на израильские военные объекты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN.
По данным источников телеканала, Израиль сосредоточился на разработке ответа на иранскую атаку. Еврейское государство планировало предпринять первые шаги в Рафахе на этой неделе. Отмечается, что Израиль по-прежнему полон решимости провести операцию в Рафахе, однако сроки ее проведения изменились.


В свою очередь телеканал ABC News со ссылкой на представителя Армии обороны Израиля Питера Лернера сообщил, что власти Израиля определятся с ответом на атаку Ирана по территории еврейского государства 15 апреля либо в ближайшие дни.

Вечером 13 апреля Иран нанес массированный удар по территории Израиля. В Тегеране назвали атаку "пропорциональным ответом", предупредив, что "эпоха стратегического терпения" закончилась. Иранские государственные СМИ сообщили, что целями ударов по Израилю были военные объекты. Израильтяне расценили действия Ирана как объявление войны и призвали к созданию стратегического альянса против исламской республики. В ООН заявили, что Ближний Восток находится на грани полномасштабного конфликта, и призвали к незамедлительным действиям по деэскалации ситуации.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси