ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
29 мая 2024, 11:06

Демонстрация у посольства Израиля в Мексике закончилась столкновениями с полицией

Скриншот видео Milenio
Скриншот видео Milenio
29 мая, Минск /БЕЛТА/. В мексиканской столице Мехико пропалестинские протестующие устроили жестокие беспорядки перед посольством Израиля, в результате чего шесть полицейских получили травмы, сообщает издание Israelinfo.

По данным газеты, в акции протеста приняли участие 300 человек. Они выступали против недавнего удара Израиля по палаточному лагерю на юге сектора Газа, в результате которого погибли более 20 человек, среди них женщины и дети. Демонстранты призывали правительство Мексики разорвать дипломатические, политические и экономические отношения с правительством Израиля.


Акция, начавшаяся как мирная демонстрация, переросла в столкновения с правоохранительными органами. Демонстранты пытались снести забор вокруг посольства, бросали бутылки с зажигательной смесью и устроили пожар вокруг здания. Правоохранители применили слезоточивый газ для разгона протестующих.

По данным телеканала Al Mayadeen, 28 мая Армия обороны Израиля нанесла удар по палаточному лагерю в гуманитарной зоне Аль-Маваси к западу от города Рафах на юге анклава: более 20 человек погибли, среди них 13 женщин и девочек, десятки пострадали.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября 2023 года представителей ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию - 1,2 тыс. человек были убиты и еще 250 взяты в заложники. Израиль объявил о полной блокаде Газы и стал наносить удары по региону, после чего начал наземную операцию в анклаве. Боевые действия привели к перемещению более 80% населения Газы, причинили обширный ущерб и спровоцировали гуманитарный кризис. По последним данным Министерства здравоохранения сектора Газа, с начала палестино-израильского конфликта убиты почти 36 тыс. палестинцев, среди них много женщин и детей, почти 80 тыс. ранены.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси